Hamburgers de légumes
Les enfants prendront beaucoup de plaisir à mordre dans ces généreux hamburgers de haricots et de champignons, servis avec des pitas, de la salade et de l’oignon rouge confit.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30Moins de 30 | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30Moins de 30 |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 1 boîte de haricots rouges (540ml / 19oz)
- 2 oignons rouges
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe de cassonade blonde
- 200 g de champignons (1⁄2lb)
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de garam masala
- 2 c. à soupe de farine de blé entier
- 1 petit bouquet de menthe,
- sel et poivre noir
- Pour servir
- 4 pains pitas
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Rincez les haricots et égouttez-les sur un linge. Épluchez les oignons. Préchauffez le four à température très douce.
- Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Émincez un oignon et mettez-le dans la casserole avec le vinaigre et la cassonade. Portez à ébullition en remuant, puis baissez le feu et laissez mijoter sans couvercle 15 à 20 minutes en remuant. L’oignon doit être bien moelleux et légèrement collant. Retirez du feu mais gardez au chaud.
- Pendant ce temps, coupez l’autre oignon en quatre et hachez-le au robot. Nettoyez les champignons, ajoutez-les à l’oignon cru et mélangez à nouveau.
- Faites chauffer une cuillerée d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez le mélange d’oignons et de champignons et faites cuire 5 à 8 minutes, à feu assez vif, en remuant de temps à autre, le temps que l’eau se soit évaporée et que le mélange soit moelleux.
- Épluchez l’ail, écrasez-le dans le mélange de champignons, incorporez le garam masala et la farine, puis laissez cuire 1 minute. Lavez, essuyez et hachez de la menthe (environ 2 cuillerées à soupe). Retirez la casserole du feu. Salez et poivrez.
- Réduisez les haricots rouges en purée, et incorporez-y le mélange de champignons.
- Divisez le mélange en quatre et façonnez 4 hamburgers, avec les mains légèrement farinées.
- Mettez à chauffer le reste d’huile dans une grande poêle, faites cuire les hamburgers 6 à 8 minutes à feu vif, en les retournant à mi-cuisson. Réchauffez les pitas dans le four.
- Disposez les hamburgers sur un plat chaud ou dans les assiettes et répartissez l’oignon confit dessus. Servez avec les pitas chauds et de la salade verte.