Hamburger géant
Ce hamburger géant, à base de porc et d’agneau, est le support original d’une garniture de légumes recouverte de fromage – comme une pizza. Suivez les suggestions présentées ici ou faites votre propre mélange.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- Huile pour le moule
- 300 g de viande d’agneau maigre (2⁄3lb), hachée
- 300 g de viande de porc maigre (2⁄3lb), hachée, ou mélange viande de porc et chair à saucisse
- 2 c. à thé d’herbes de Provence séchées
- 1 petit œuf
- 80 g de mie de pain (3 c. à soupe)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 c. à thé de piment en poudre (facultatif)
- 2 tomates
- 1 petit poivron rouge,
- 85 g de champignons (3oz)
- 125 g de mozzarella (1⁄4lb)
- 125 g de cheddar jaune (1⁄4lb)
- sel et poivre noir
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C (375°F) et huilez légèrement un moule à tarte de 25cm (10po) de diamètre.
- Mettez les viandes dans un bol. Incorporez-y les herbes, l’œuf, la mie de pain, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Malaxez.
- Mettez le mélange dans le moule et couvrez-en le fond d’une couche régulière. Faites cuire au four 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail et faites-les fondre dans l’huile 5 minutes. Ajoutez le piment en poudre, s’il y a lieu, puis retirez du feu.
- Lavez le poivron et les tomates et nettoyez les champignons. Débarrassez le poivron de ses graines et coupez-le en dés; coupez les tomates en tranches. Taillez les champignons en lamelles. Coupez la mozzarella en tranches minces et râpez le cheddar jaune.
- Sortez la viande du four et éliminez le jus qu’elle a pu rendre. Réglez le four à 220°C (425°F).
- Étalez le mélange d’oignon et d’ail sur la viande, ajoutez le poivron, les tomates et les lamelles de champignons. Recouvrez ensuite le tout de fromage. Remettez au four 5 minutes pour faire fondre les fromages.
- Découpez en quartiers et servez avec de la salade et, éventuellement, du ketchup.