Hachis du Sud-Ouest et crème au citron vert et adobo
Ce plat de hachis du Sud-Ouest avec sa crème au citron vert et adobo régalera vos papilles!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
25min. |
Ingrédients
- 675 g de patates douces moyennes (1 1⁄2 lb), en cubes
- 1 oignon moyen haché
- 1 poivron rouge moyen haché
- 15 ml d’huile de canola (1 c. à soupe)
- 5 ml de poudre d’ail (1 c. à thé)
- 5 ml de paprika fumé (1 c. à thé)
- 4 ml de piment chipotle moulu (3⁄4 c. à thé)
- 2,5 ml de sel (½ c. à thé)
- 2 pincées de poivre
- 160 ml de haricots noirs en conserve (2/3 tasse), rincés et égouttés
- 4 gros oeufs
- 125 ml de crème sure allégée (1⁄2 tasse)
- 30 ml de jus de citron vert (2 c. à soupe)
- 10 ml desauceadobo (2 c. à thé)
- 1⁄2 avocat mûr moyen, pelé et coupé en tranches, facultatif
- 30 ml de coriandre fraîche (2 c. à soupe), émincée
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Déposer les patates douces, l’oignon et le poivron dans un plat à cuisson de 38 x 25 x 2,5cm (15 x 10 x 1po), graissé. Badigeonner d’huile de canola. Saupoudrer les épices. Mélanger pour enrober. Cuire de 25 à 30 minutes jusqu’à tendreté des patates. Ajouter les haricots 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Verser 5 à 7cm (2 à 3po) d’eau bouillante dans une casserole à hauts bords. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir. Casser les œufs froids, un à la fois, dans un petit bol près de la surface de l’eau et les faire glisser dans l’eau.
- Cuire à découvert de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs soient pris et les jaunes encore mous. Retirer de l’eau à l’aide d’une écumoire.
- Mélanger la crème sure, le jus de citron vert et la sauce adobo dans un petit bol. Servir le hachis aux patates douces avec les œufs et la préparation de crème sure, et l’avocat, si désiré. Parsemer de coriandre émincée.
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Information nutritionnelle
Pour 1 portion: Calories: 304; lipides: 12g (saturés: 3g); cholestérol: 222mg; sodium: 520mg; glucides: 37g (sucres: 15g; fibres: 6g); protéines: 13g.