Hachis de saumon fumé
Cette recette est parfaite pour alléger un brunch trop copieux. Il est possible de remplacer les pommes de terre par des avocats ou du concombre et de faire une version plus légère, si vous le désirez.
Portions |
4 |
Portions |
4 |
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 petit oignon haché
- 2 tasses de pommes de terre cuites et coupées en dés d’environ 1 cm
- 125 g de saumon fumé coupé en dés
- ¼ tasse de lait ou de crème
- 1 c. à soupe d’aneth ou d’estragon frais haché
- sel et poivre au goût
- 4 oeufs pochés ou frits
- poivre noir fraîchement moulu
- citrons facultatifs
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les oignons et cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les pommes de terre. Les cuire quelques minutes en les écrasant légèrement, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajouter le lait et chauffer.
- Incorporer le saumon et l’aneth, retirer du feu, saler et poivrer au goût.
- Répartir la préparation de pommes de terre entre quatre assiettes et garnir d’un oeuf poché ou frit. Donner un tour de moulin à poivre sur les oeufs. Ajouter des citrons sur le dessus, si désiré.