Guimauves à la mangue maison

Les guimauves maison sont bien meilleures que celles du magasin. Cette recette au nectar de mangue est un délice.

Dessert Carres Mangue Jello 1Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
680grammes (1-1/2 lb) 25min 20min + refroidissement
Portions Temps de préparation
680grammes (1-1/2 lb) 25min
Temps de cuisson
20min + refroidissement
Ingrédients
Portions: grammes (1-1/2 lb)
Unités:
Ingrédients
Portions: grammes (1-1/2 lb)
Unités:
Préparation
  1. Tapisser un plat de cuisson carré de 20cm (8po) de côté de papier aluminium, en laissant les extrémités dépasser du plat de 2,5cm (1po); vaporiser avec un enduit végétal. Dans le bol résistant à la chaleur d’un batteur sur socle, verser ½ tasse (125 ml) de nectar et saupoudrer la gélatine par-dessus.
  2. Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre, le sirop de maïs et le nectar restant. Porter à ébullition, en remuant à l’occasion. Cuire, sans remuer, à feu moyen jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbons indique 115,5°C (240°F): formation d’une petite boule molle.
  3. Retirer du feu; incorporer doucement à la gélatine dans le bol du batteur tout en fouettant à haute vitesse. Continuer de battre jusqu’à ce que la préparation soit très ferme et ait doublé de volume, environ 10 minutes. Incorporer immédiatement l’extrait d’amande. Étaler dans le plat préparé. Couvrir et laisser refroidir à température ambiante pendant 6 heures, ou toute la nuit.
  4. Déposer la noix de coco dans un robot culinaire; pulser pour qu’elle soit finement hachée. Retirer le nectar en gelée avec le papier aluminium. À l’aide de ciseaux de cuisine légèrement beurrés, découpez en morceaux e 2,5cm (1po). Rouler dans la noix de coco. Conserver dans un contenant hermétique dans un lieu frais et sec.
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Valeur nutritive

1 guimauve: 48 calories, 1g de lipides (1g de gras saturés), 0 cholestérol, 11mg de sodium, 10g de glucides (10g de sucres, 0 fibres alimentaires), 0 protéines.