Guacamole maison
Pratique lorsque vous recevez des amis autour de la piscine ou lorsque vous partez en pique-nique. Cette recette de guacamole maison est tout simplement parfaite pour accompagner les nachos ou en guise de trempette pour vos légumes!
Portions | Temps de préparation |
500 ml (2 tasses) | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
500 ml (2 tasses) | 10min. |
- 3 avocats moyennement mûrs, pelés et coupés en cubes
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 à 2 ml de sel (1/4 à 1/2 c. à thé)
- 2 tomates moyennes, épépinées et hachées (facultatif)
- 1 petit oignon haché finement
- 63 ml de mayonnaise (1/4 tasse), facultatif
- 15 à 30 ml de jus de citron vert (1 à 2 c. à soupe)
- 15 ml de coriandre fraîche hachée (1 c. à soupe)
Ingrédients
Portions: ml (2 tasses)
Unités:
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- Écraser les avocats avec l’ail et le sel.
- Incorporer le reste des ingrédients et remuer.
Tester les conseils de cuisine:
• L’avocat est riche en graisses mono-insaturées, un «bon gras» qui peut réduire les taux de cholestérol sanguin, ainsi que les risques d’accident vasculaire cérébral et de maladies cardiaques.
• Vous pouvez utiliser le jus de citron et de lime de manière interchangeable dans cette recette pour obtenir une saveur légèrement différente. Pour y ajouter du jus d’orange, cependant, vous devrez garder un peu de jus de citron pour en raviver la saveur.
Informations nutritionnelles:
63ml (1/4 tasse): 90 calories, 8g de matières grasses (1g de graisses saturées), 0 cholestérol, 78mg de sodium, 6g de glucides (1g de sucres, 4g de fibres), 1g de protéines.
Échanges diabétiques: 1-1/2 de graisse.