Guacamole à la tex-mex
Nombre de portions : 500 mL (2 tasses) Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Condiments
Nombre de portions : 500 mL (2 tasses)
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Condiments | Voici nos meilleures recettes de condiments
Diète spéciale : | Végétarien
Ingrédients
2 avocats moyens
10 mL (2 c. à thé) de jus de lime ou de citron frais
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
2 oignons verts, hachés fin
1 petite tomate épépinée et hachée fin
1 gousse d’ail hachée
30 mL (2 c. à soupe) de chili frais ou en boîte, épépiné et haché fin
15 mL (1 c. à soupe) de coriandre fraîche ou de persil frais, haché
Préparation
- Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et prélevez la chair. Mettez-la dans un bol avec le jus de lime et le sel, et réduisez-la en purée à la fourchette.
- Ajoutez les oignons verts, la tomate, l’ail, le chili et la coriandre; mélangez bien et servez tout de suite. Si non, posez une pellicule de plastique directement sur le guacamole pour l’empêcher de noircir.
- Le guacamole est meilleur quand il vient d’être préparé, mais il se conserve deux jours au réfrigérateur. Servez avec des croustilles de tortillas.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:243