Guacamole à la tex-mex

Nombre de portions : 500 mL (2 tasses) Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Condiments

Nombre de portions : 500 mL (2 tasses)

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Condiments | Voici nos meilleures recettes de condiments

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

2 avocats moyens
10 mL (2 c. à thé) de jus de lime ou de citron frais
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
2 oignons verts, hachés fin
1 petite tomate épépinée et hachée fin
1 gousse d’ail hachée
30 mL (2 c. à soupe) de chili frais ou en boîte, épépiné et haché fin
15 mL (1 c. à soupe) de coriandre fraîche ou de persil frais, haché

Préparation

  1. Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et prélevez la chair. Mettez-la dans un bol avec le jus de lime et le sel, et réduisez-la en purée à la fourchette.
  2. Ajoutez les oignons verts, la tomate, l’ail, le chili et la coriandre; mélangez bien et servez tout de suite. Si non, posez une pellicule de plastique directement sur le guacamole pour l’empêcher de noircir.
  3. Le guacamole est meilleur quand il vient d’être préparé, mais il se conserve deux jours au réfrigérateur. Servez avec des croustilles de tortillas.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:243