Gruau sans cuisson «Golden Milk» pour stimuler le système immunitaire
Cette recette de gruau sans cuisson aux graines de chia revendique ses propriétés immunitaires et anti-inflammatoires grâce à la curcumine – principal composé du curcuma – et aux graines de chia. Recette fournie par la nutritionniste Christine Bullock, coach fitness, conseillère en nutrition et fondatrice de Kayo Body Care.
Portions |
1pers. |
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Ingrédients
- ½ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne (sans gluten, si désiré)
- 1 c. à table de graines de chia
- ½ c. à thé de cannelle
- ¼ à ½ c. à table de curcuma moulu
- 1/8 c. à thé de noix de muscade moulue
- 1 tasse de lait d’avoine, (ou autre boisson végétale)
- 1 c. à table de sirop d'érable
- ¼ c. à thé d’extrait de vanille
- tranches de pommes ou framboises entières (pour la garniture)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
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Préparation
- Dans un bol, fouetter l'avoine, les graines de chia, la cannelle, le curcuma et la muscade ensemble, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le lait d'avoine, le sirop d'érable et l'extrait de vanille, puis fouetter à nouveau, pour bien mélanger.
- Transvider dans un pot Mason et couvrir. Réfrigérer au moins deux heures ou toute la nuit. Garnir de tranches de pomme ou de framboises. À consommer bien froid.