Gruau d’avoine aux canneberges et à la cardamome

Considéré comme une spécialité écossaise ou irlandaise, le gruau d’avoine est la forme la plus rudimentaire de cette céréale. Sa texture est tendre et il a un délicieux goût d’amande.

Ce gruau d’avoine contient des canneberges.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 5minutes 25minutes
Portions Temps de préparation
4portions 5minutes
Temps de cuisson
25minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Mettez le jus de pomme, le miel, la cardamome et le sel dans une casserole moyenne. Amenez à ébullition à feu vif.
  2. Réglez le feu à moyen et ajoutez des canneberges ainsi que le gruau. Laissez mijoter 25 minutes ou jusqu'à épaississement et absorption du liquide.
  3. Retirez du feu et incorporez le lait. Éparpillez les amandes en surface.
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Information nutritionnelle

Par portion: 300 calories, 7g de lipides (1g de lipides saturés), 100g de glucides, 11g de protéines, 9g de fibres, 2mg de cholestérol, 28mg de sodium, 97mg de calcium.