Gruau d’avoine aux canneberges et à la cardamome
Considéré comme une spécialité écossaise ou irlandaise, le gruau d’avoine est la forme la plus rudimentaire de cette céréale. Sa texture est tendre et il a un délicieux goût d’amande.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 5minutes | 25minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 5minutes |
Temps de cuisson |
25minutes |
Ingrédients
- 2 tasses de jus de pomme
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de cardamome moulue
- ¼ c. à thé de sel
- 1½ tasse de canneberges déshydratées
- 1½ tasse de gruau
- ¾ tasse de lait sans lactose 1%
- 3 c. à soupe d'amandes émincées
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Mettez le jus de pomme, le miel, la cardamome et le sel dans une casserole moyenne. Amenez à ébullition à feu vif.
- Réglez le feu à moyen et ajoutez des canneberges ainsi que le gruau. Laissez mijoter 25 minutes ou jusqu'à épaississement et absorption du liquide.
- Retirez du feu et incorporez le lait. Éparpillez les amandes en surface.
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Information nutritionnelle
Par portion: 300 calories, 7g de lipides (1g de lipides saturés), 100g de glucides, 11g de protéines, 9g de fibres, 2mg de cholestérol, 28mg de sodium, 97mg de calcium.