Gruau aux noix et raisins secs
Quoi de plus réconfortant qu’un bon déjeuner prêt à être dégusté dès le réveil. Les grains, les fruits secs et les épices de ce repas maison cuisent tout doucement pendant votre sommeil! Inspiré du Gruau classique de grains entiers de Starbucks.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 10min. | 7heures |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
7heures |
- 875 ml de lait écrémé (3½ tasses)
- 1 grosse pomme, pelée et tranchée
- 3/4 tasse d’avoine épointée
- 3/4 tasse de raisins secs
- 3 c. à table de cassonade
- 4½ c. à thé de beurre fondu
- 3/4 c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé de sel
- 1/4 tasse de pacanes, hachées
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Dans une mijoteuse de 2,8 L (3 Qt) couverte d’enduit à cuisson, mélanger les 8 premiers ingrédients. Couvrir et cuire à feu doux 7 à 8 heures, ou jusqu’à absorption du liquide. Servir le gruau dans les bols. Parsemer de pacanes.
Note de la rédaction
Vous pouvez remplacer 1½ tasse de gruau à cuisson rapide par la même quantité d’avoine épointée, et utiliser plus de lait écrémé, soit 1,12 L (4½ tasses).
Valeurs nutritives
Pour 3/4 tasse: 289 calories, 9g de lipides (3g de saturés), 10mg de cholestérol, 282mg de sodium, 47g de glucides (28g de sucres, 4g de fibres), 9g de protéines.