Gruau à la citrouille et aux épices à l’autocuiseur
Rien de tel qu’un bol de gruau chaud le matin, et cette version épicée se prépare facilement à l’autocuiseur. On peut ensuite conserver les restes au frigo.
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30min. |
- 1 ¼ de tasse d’avoine épointée
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 ½ c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ¾ de c. à thé de sel
- 3 tasses d’eau (750ml)
- 1 1/2 tasse (375 ml) de lait 2%
- 1 boîte (425g) de citrouille
- Garnitures facultatives: noix de pécan grillées hachées, cannelle moulue, cassonade et lait 2% supplémentaires
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Mélanger les sept premiers ingrédients dans un autocuiseur électrique de 3,5L (6 pte). Verrouillez le couvercle; fermer la soupape de décharge de pression. Choisir la cuisson à pression élevée pendant 10 minutes.
- Laisser la pression se libérer naturellement pendant 10 minutes, puis relâcher rapidement toute vapeur restante. Incorporer la citrouille. Laisser reposer 5 à 10 minutes pour laisser épaissir. Servir avec les garnitures de votre choix.
Conseils de cuisine
Napper le gruau de sirop d’érable, de miel ou de sirop d’agave.
Vous ne mangez pas de produits laitiers? Troquer le lait 2% pour du lait d’amande ou de soya.
Pour faire du gruau au pain d’épices, remplacer la moitié de la cassonade par de la mélasse et saupoudrer de gingembre confit.
Valeurs nutritives
1 tasse: 208 calories, 4g de lipides (1g de gras saturés), 5mg de cholestérol, 329mg de sodium, 39g de glucides (13g de sucres, 6g de fibres), 7g de protéines.