Grilled cheese de luxe réinventé
Un grilled cheese santé, c’est possible! Voici quelques astuces simples, pour améliorer le goût de ce délicieux sandwich, mais également réduire de moitié sa teneur en gras et son apport calorique!
Ingrédients
- 1 petit oignon coupé en deux et tranché finement
- 4 tranches de pain (½ pouce d’épaisseur)
- 1 oz de fromage de chèvre frais aux fines herbes (30g)
- ½ petite pomme acidulée, tranchée finement
- 125 ml de fromage cheddar faible en gras (½ tasse)
- beurre
Portions:
Unités:
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Préparation
- Dans une petite poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre. Mettre de côté.
- Beurrer les tranches de pain puis les placer sur une plaque à pâtisserie. Cuire à «broil» jusqu'à ce que le pain soit doré, soit de 2 à 3 minutes.
- Tartiner le côté grillé des tranches de pain avec le fromage de chèvre. Ajouter les tranches de pomme et d'oignon réservé. Garnir ensuite de fromage cheddar. Faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu, soit de 2 à 3 minutes. Couvrir avec les tranches de pain restantes.
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Valeurs nutritives
Pour 1 sandwich: 225 calories, 12g de lipides (6g de gras saturés), 30mg de cholestérol, 400mg de sodium, 18g de glucides (4g de sucres, 2g de fibres), 12g de protéines.