Gratin d’œufs aux légumes du jardin
Vous cherchez le bon moyen pour démarrer la journée en santé? Même les enfants vont aimer leurs légumes dans ce plat d’œufs au fromage débordant de nutriments.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 20min. | 45 min. + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
45 min. + refroidissement |
Ingrédients
- 5 gros oeufs
- 2 tasses de succédané d’œuf
- ½ tasse de fromage cottage 2%
- 1/3 tasse de fromage Pepper Jack râpé
- 1/3 tasse de fromage cheddar râpé
- ¼ de tasse de fromage romano, râpé
- ¼ de c. à thé de poivre
- ¼ de c. thé de sauce piquante
- 1 courgette moyenne hachée
- 2 tasses de bouquets de brocoli frais
- 2 tasses d’épinards frais hachés grossièrement
- ½ tasse de carottes râpées
- ½ tasse de tomates-cerises coupées en quatre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un grand bol, mélanger les œufs, le succédané d’œufs, les fromages, le poivre et la sauce piquante. Ajouter les légumes. Déposer dans un plat à four de 28 x 18cm (11 x 7po), vaporisé d’enduit végétal.
- Cuire, à découvert, de 45 à 50 minutes, où jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de découper.
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Valeurs nutritives
1 portion: 202 calories, 10g lipides (5g gras saturés), 197mg cholestérol, 478mg sodium, 7g glucides (4g sucres, 2g fibres), 22g protéines. Échange pour diabétiques : 3 viandes maigres, 1 légume, ½ lipide.