Gratin de topinambour
Le topinambour est un légume racine du Québec qui ressemble à un mélange de pommes de terre et de gingembre. Laissez-vous surprendre par son côté croquant et légèrement sucré qui, une fois mélangé au fromage pastorella, donne un délicieux résultat!
Ingrédients
Portions:
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Préparation
- Préchauffer le four à 190°C / 375°F.
- Beurrer généreusement un plat à gratin carré de 20cm / 8po. Y déposer l’ail et la crème.
- Peler et trancher rapidement les topinambours pour éviter qu’ils ne noircissent. Les déposer dans le plat au fur et à mesure. Assaisonner.
- Mélanger le fromage et la chapelure, en couvrir uniformément les topinambours. Couvrir d’une feuille d’aluminium.
- Cuire au centre du four 25 minutes. Découvrir, poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et que le liquide de cuisson soit bouillonnant.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.