GRATIN DE FRUITS AU SABAYON À LA SAMBUCCA

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 8 à 10 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 8 à 10 minutes

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

4 jaunes d’œuf
60 ml liqueur sambuca 4 c. à soupe
30 ml eau chaude 2 c. à soupe
90 ml sucre 6 c. à soupe   
500 ml petits fruits variés 2 tasses
Biscuits secs de fantaisie au goût

Préparation

Dans un bol pouvant supporter la chaleur, mélanger les jaunes d’œuf, le sambuca, l’eau chaude et le sucre.

Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Placer le bol au-dessus de la casserole pour créer un bain-marie en veillant à ce que l’eau dans la casserole ne soit pas en contact avec le bol.

Fouetter le mélange à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet. Cesser de fouetter quand le mélange aura triplé de volume.

Préchauffer le gril du four.

Sur une plaque bien rigide, déposer 4 assiettes allant au four.

Répartir les petits fruits dans chaque assiette. Verser le sabayon sur les fruits. Gratiner quelques secondes sous le gril du four.

Garnir chaque assiette d’un biscuit sec de fantaisie.

Information nutritionnelle :