Gratin de courgettes au cheddar
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 50 minutes Temps de cuisson: Moins de 60 minutes Type de repas
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: Moins de 60 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale : | Végétarien
Ingrédients
1L (4 tasses) de courgettes finement coupées (environ 2 grosses courgettes)
500 ml (2 tasses) de champignons blancs finement coupés
1/2 oignon rouge finement coupé
15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
2 ml (1/2 c. à thé) d’origan ou de basilic séché
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
Préparation
1. Dans un plat à cuisson peu profond, étaler la moitié des courgettes, puis tous les champignons et les oignons. Couvrir avec le reste de courgettes. Verser l’huile d’olive, saupoudrer d’origan, de sel et de poivre. Couvrir de fromage.
2. Couvrir hermétiquement avec un couvercle ou du papier aluminium et cuire 30 minutes au four à 200 °C (400 °F). Découvrir et laisser cuire 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le fromage fasse des bulles.
Photo: Tango Photographie; Stylisme: Véronique Gagnon-Lalanne, Roz Parkinson