Gratin de champignons et patates douces

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 00:20 Temps de cuisson: 00:30 Type de repas : | Plats principaux

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 00:20

Temps de cuisson: 00:30

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

2 patates douces
4 gros champignons Portobello
2 c. à s. beurre
200ml crème 35%
150g mozzarella râpée
1 c. à thé muscade
1 gousse d’ail haché
Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.
  2. Beurrez un moule à gratin. Parsemez le fond du moule d’ail haché.
  3. Coupez les champignons en tranches épaisses. Coupez les patates douces en tranches fines.
  4. Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Ajoutez les champignons et faites revenir, à feu doux, environ 4 minutes, en les retournant de temps en temps. Salez et poivrez.
  5. Placez une couche de patates douces pour couvrir le fond du moule. Couvrez avec les champignons. Recouvrez d’une couche de patates douces. Saupoudrer de muscade.
  6. Versez lentement la crème sur les patates douces. Ajoutez la mozzarella râpée. 
  7. Couvrez de papier d’aluminium et enfournez 10 minutes.
  8. Retirez le papier d’aluminium et laissez cuire encore 15 minutes.
  9. Retirez du four et servez immédiatement.

Information nutritionnelle :