Gratin de champignons et patates douces
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 00:20 Temps de cuisson: 00:30 Type de repas : | Plats principaux
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 00:20
Temps de cuisson: 00:30
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 patates douces
4 gros champignons Portobello
2 c. à s. beurre
200ml crème 35%
150g mozzarella râpée
1 c. à thé muscade
1 gousse d’ail haché
Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 350°F.
- Beurrez un moule à gratin. Parsemez le fond du moule d’ail haché.
- Coupez les champignons en tranches épaisses. Coupez les patates douces en tranches fines.
- Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Ajoutez les champignons et faites revenir, à feu doux, environ 4 minutes, en les retournant de temps en temps. Salez et poivrez.
- Placez une couche de patates douces pour couvrir le fond du moule. Couvrez avec les champignons. Recouvrez d’une couche de patates douces. Saupoudrer de muscade.
- Versez lentement la crème sur les patates douces. Ajoutez la mozzarella râpée.
- Couvrez de papier d’aluminium et enfournez 10 minutes.
- Retirez le papier d’aluminium et laissez cuire encore 15 minutes.
- Retirez du four et servez immédiatement.