Gratin de bananes plantains
Cette délicieuse recette de gratin de bananes plantains, prête en moins d’une heure, saura satisfaire toute la famille.
Temps de préparation | Temps de cuisson |
40minutes | 15minutes |
Temps de préparation |
40minutes |
Temps de cuisson |
15minutes |
Ingrédients
- 7 bananes plantains pas trop mûres
- 1 oignon
- Quelques cives (échalote)
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- ¾ litre de lait
- 100 g de fromage râpé
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Couper les bananes en deux dans le sens de la largeur et les faire bouillir dans de l’eau salée pendant 5 minutes (les bananes doivent être fermes mais tendres).
- Faire dorer l’oignon haché fin et les cives dans le beurre jusqu’à la couleur blonde; saler et poivrer.
- Rajouter la farine en pluie et mélanger aussitôt.
- Hors du feu, ajouter le lait petit à petit. Porter à ébullition sans cesser de remuer. La sauce va s’épaissir.
- Rajouter la moitié du fromage râpé en fin de cuisson.
- Beurrer un plat à four, étaler une couche de sauce, disposer une couche de bananes préalablement coupées en rondelles et remplir ainsi le plat en terminant par la sauce.
- Saupoudrer avec le reste de fromage, faire dorer au four.