Gratin aux haricots rouges
Des raisins secs, du piment rouge, des herbes et des épices confèrent une note intéressante à ce substantiel gratin de riz, de légumes variés et de haricots, accompagné de yogourt bien frais.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30minutes |
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge
- 1 oignon
- 2 petites côtes de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- ⅔ tasse de raisins secs
- ¼ c. à thé d’origan en poudre
- ¼ c. à thé de chili en poudre
- 1 c. à thé de cumin en poudre
- sel et poivre noir
- 540 ml de tomates, concassées (1 boîte)
- 200 g de brocoli
- 1 bouquet de coriandre
- 540 ml de haricots rouges (1 boîte)
- 3 tasses de riz précuit
- 125 g de maïs surgelé
- 2 c. à soupe combles de parmesan râpé
- ⅔ tasse de yogourt ou de crème sure
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Faites bouillir de l’eau. Faites chauffer l’huile à feu très doux dans une cocotte.
- Épluchez l’oignon et hachez-le. Lavez le céleri et émincez-le finement, puis épluchez et écrasez l’ail. Faites revenir le tout dans l’huile pendant 5 minutes.
- Lavez le poivron et ôtez les graines, puis coupez-le en dés et faites-le revenir 2 minutes dans la cocotte avec les raisins secs, l’origan, le chili et le cumin.
- Ajoutez du sel et du poivre, les tomates et 5 cuillerées à soupe d’eau. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes.
- Lavez le brocoli et partagez-le en petits bouquets, mettez-le dans une casserole et recouvrez d’eau bouillante. Portez à ébullition, laissez cuire 2 minutes, égouttez.
- Faites préchauffer le gril à température moyenne. Hachez 4 cuillerées à soupe de coriandre.
- Égouttez et rincez les haricots rouges ; ajoutez-les aux légumes avec le riz et le maïs. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez les brocolis et laissez 1 minute encore.
- Retirez la cocotte du feu, ajoutez la coriandre et le parmesan râpé. Glissez sous le gril 5 à 6.
- Servez ce gratin accompagné de yogourt ou de crème sure et de pain croustillant.