Granités d’été

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes + 2 heures de congélation Temps de cuisson: aucun Type

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes + 2 heures de congélation

Temps de cuisson: aucun

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

Granité au café
625 ml / 2 1/2 tasse    café espresso
Au goût    zeste de citron, finement râpé
125 ml / 1/2 tasse     sucre

Granité à l’ananas
500 ml / 2 tasses    eau
250 ml / 1 tasse    sucre
1    ananas à chair jaune, pelé, évidé
1    lime, le jus frais pressé

Préparation

Granité au café :

Dans un bol, mélanger le café, le zeste et le sucre.

Verser la préparation dans un plat peu profond et congeler une heure ou jusqu’à
ce qu’une bordure de glace se forme tout autour du plat.

À l’aide d’une fourchette, racler la glace pour former des cristaux et congeler 20 minutes.

Répéter jusqu’à ce que tout l’appareil soit entièrement réduit en cristaux.

Répartir le granité dans des coupes individuelles.

Granité à l’ananas :

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à dissolution complète.

Dans la tasse du mélangeur, réduire l’ananas, le jus de lime et le sirop en purée.

Verser la préparation dans un plat et procéder comme pour le granité au café.

Répartir le granité dans des coupes individuelles.

Information nutritionnelle :