Granités d’été
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes + 2 heures de congélation Temps de cuisson: aucun Type
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes + 2 heures de congélation
Temps de cuisson: aucun
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
Granité au café
625 ml / 2 1/2 tasse café espresso
Au goût zeste de citron, finement râpé
125 ml / 1/2 tasse sucre
Granité à l’ananas
500 ml / 2 tasses eau
250 ml / 1 tasse sucre
1 ananas à chair jaune, pelé, évidé
1 lime, le jus frais pressé
Préparation
Granité au café :
Dans un bol, mélanger le café, le zeste et le sucre.
Verser la préparation dans un plat peu profond et congeler une heure ou jusqu’à
ce qu’une bordure de glace se forme tout autour du plat.
À l’aide d’une fourchette, racler la glace pour former des cristaux et congeler 20 minutes.
Répéter jusqu’à ce que tout l’appareil soit entièrement réduit en cristaux.
Répartir le granité dans des coupes individuelles.
Granité à l’ananas :
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à dissolution complète.
Dans la tasse du mélangeur, réduire l’ananas, le jus de lime et le sirop en purée.
Verser la préparation dans un plat et procéder comme pour le granité au café.
Répartir le granité dans des coupes individuelles.