Granité de tomate à l’estragon
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: aucun Type de repas : | Amuse-gueules
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: aucun
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
2 grosses tomates, pelées, épépinées, en cubes
250 ml / 1 tasse jus de tomate
15 ml / 1 c. à soupe feuilles d’estragon, frais haché
3 ml / 1/2 c. à thé sel
5 ml / 1 c. à thé sucre
50 ml / 1/4 tasse eau
Au goût purée de piment d’Espelette
4 branches estragon
Préparation
Dans la tasse du mélangeur, mélanger la chair des tomates, le jus, l’estragon, le sel, le sucre, l’eau et la purée de piment.
Dans un plat peu profond, verser la préparation et congeler une heure ou jusqu’à
ce qu’une bordure de glace se forme tout autour du plat.
À l’aide d’une fourchette, racler la glace pour former des cristaux et congeler encore une
heure.
Répéter jusqu’à ce que tout l’appareil soit entièrement réduit en cristaux.
Servir dans des verres givrés décorés d’une branche d’estragon.