Gombo aux fruits de mer
Truc de cuisine: pour un assaisonnement cajun maison, mélanger du sel, du piment de Cayenne, de la poudre d’ail, du paprika, du thym, du poivre et de la poudre d’oignon.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6litres environ | 20min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
6litres environ | 20min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 115 g de farine tout usage (1 tasse)
- 250 ml d’huile de canola (1 tasse)
- 4 tasses d’oignons hachés
- 2 tasses de céleri haché
- 2 tasses de poivrons verts hachés
- 1 tasse d’oignons verts, tranchés avec les fanes
- 1 litre de bouillon de poulet (4 tasses)
- 2 litres (8 tasses) d’eau
- 4 tasses d’okras (gombos) tranchés
- 2 c. à soupe de paprika
- 2 c. à soupe de sel
- 2 c. à café d’origan
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 6 tasses de petites crevettes, rincées et égouttées, ou de fruits de mer
- 1 tasse de persil frais haché
- 2 c. à soupe d’épices cajun
Portions: litres environ
Unités:
Ingrédients
Portions: litres environ
Unités:
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Préparation
- Dans un grand faitout, mélanger parfaitement la farine et l’huile. Faire cuire 5 minutes sur feu moyen-vif en remuant constamment. Baisser le feu. Cuire en remuant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange brunisse.
- Incorporer les oignons, le céleri, les poivrons et les oignons verts. Cuire et remuer pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, les okras, le paprika, le sel, l’origan et le poivre. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter avec le couvercle 10 minutes.
- Ajouter les crevettes et le persil haché. Laisser mijoter sans couvrir pendant 5 minutes, ou jusqu’à cuisson des fruits de mer. Retirer du feu. Incorporer les épices cajun.