Gnocchis aux pruneaux
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Gnocchis
225 g / 1/2 lb pommes de terre à chair jaune, non pelées
45 ml / 3 c. à soupe beurre salé
1 œuf
125 ml à 180 ml / 1/2 à 3/4 tasse farine
Farce
20 pruneaux séchés dénoyautés
90 ml / 6 c. à soupe brandy ou grappa
60 ml / 4 c. à soupe sucre
1 ml / 1/4 c. à thé cannelle moulue
15 ml / 1 c. à soupe chapelure
Garniture
175 ml / 2/3 tasse amandes entières pelées
1 ml / 1/4 c. à thé cannelle
30 ml / 2 c. à soupe cassonade
Préparation
Dans la tasse du robot, réduire les ingrédients de la farce et en purée et réserver.
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée. Peler et réduire en purée à l’aide d’un presse-légumes. Tiédir au comptoir. Ajouter l’œuf et la farine et pétrir deux minutes. Ajouter plus de farine si nécessaire. La pâte doit être souple et non collante.
Séparer la pâte en 12 parts égales. Abaisser en 12 cercles de 10 cm / 4 po. Répartir la purée de pruneaux au centre de chaque cercle de pâte. Rabattre la pâte sur la garniture et former des boules.
Dans la tasse du robot, déposer les amandes, la cannelle et la cassonade. Réduire en poudre.
Dans une marmite d’eau bouillante légèrement salée, plonger les gnocchis et cuire environ huit minutes.
Égoutter, transférer sur une assiette de service chaude et saupoudrer du mélange d’amandes moulues.