Gnocchis aux épinards
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 60 minutes Temps de cuisson: 60 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 kg / 2 lb pommes de terre, cuites, pelées
300 g / 10 oz épinards, parés, blanchis, essorés, hachés finement
2 jaunes d’œufs
250 ml / 1 tasse farine
125 ml / 1/2 tasse feuilles de basilic, hachées finement
Quantité suffisante beurre fondu
Au goût fromage parmesan râpé
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un bol, réduire les pommes de terre en fine purée, ajouter les épinards, les jaunes d’œufs et les assaisonnements, puis mélanger.
À l’aide d’un batteur électrique, incorporer peu à peu la farine et le basilic en battant jusqu’à ce que la pâte n’attache plus à la paroi.
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F. Beurrer un grand plat à cuisson.
À l’aide d’une cuillère à thé, former des gnocchis ovales de la taille d’un œuf.
de caille.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pocher les gnocchis, quelques-uns à la fois, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Égoutter sur du papier absorbant et disposer dans le plat beurré.
Badigeonner généreusement de beurre fondu et saupoudrer de fromage.
Cuire au four 20 minutes, puis passer sous le gril juste pour fondre le fromage.