Gnocchis aux épinards

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 60 minutes Temps de cuisson: 60 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 60 minutes

Temps de cuisson: 60 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 kg / 2 lb    pommes de terre, cuites, pelées
300 g / 10 oz    épinards, parés, blanchis, essorés, hachés finement
2     jaunes d’œufs
250 ml / 1 tasse    farine
125 ml / 1/2 tasse    feuilles de basilic, hachées finement
Quantité suffisante    beurre fondu
Au goût    fromage parmesan râpé
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un bol, réduire les pommes de terre en fine purée, ajouter les épinards, les jaunes d’œufs et les assaisonnements, puis mélanger.

À l’aide d’un batteur électrique, incorporer peu à peu la farine et le basilic en battant jusqu’à ce que la pâte n’attache plus à la paroi.

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F. Beurrer un grand plat à cuisson.

À l’aide d’une cuillère à thé, former des gnocchis ovales de la taille d’un œuf.
de caille.

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pocher les gnocchis, quelques-uns à la fois, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

Égoutter sur du papier absorbant et disposer dans le plat beurré.

Badigeonner généreusement de beurre fondu et saupoudrer de fromage.

Cuire au four 20 minutes, puis passer sous le gril juste pour fondre le fromage.

Information nutritionnelle :