Glace au thym et sa poêlée de cerises
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
Glace
500 ml / 2 tasses crème 35 %
250 ml / 1 tasse lait
180 ml / 3/4 tasse sucre
30 ml / 2 c. à soupe thym frais
2 œufs
Poêlée de cerises
15 ml / 1 c. à soupe beurre non salé
30 ml / 2 c. à soupe sucre
20 cerises fraîches, dénoyautées
50 ml / 1/4 tasse vin muscato
Quantité suffisante feuilles de thym
Préparation
Dans une casserole, infuser la crème, le lait, 1/2 tasse du sucre et le thym sans bouillir.
Dans un grand bol, battre les œufs avec le reste du sucre.
Verser le mélange chaud sur les œufs en fouettant. Transférer dans une casserole propre et cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange nappe le dos d’une cuillère en bois. Passer immédiatement au-dessus d’un bol propre.
Transférer dans un grand bol et réserver au congélateur une heure. À l’aide d’un fouet, racler les bords du bol et fouetter. Congeler de nouveau et répéter cette opération toutes les 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et onctueuse. Congeler la glace au moins six heures avant de servir.
Dans une poêle, fondre le beurre à feu vif, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les cerises et sauter deux minutes. Déglacer avec le vin. Réduire environ 2 minutes jusqu’à consistance sirupeuse.
Servir la glace avec la poêlée de cerises chaudes. Garnir de feuilles de thym.