Gigot d’agneau au romarin

Le gigot est mis à mariner toute la nuit dans une préparation au miel, romarin frais, ail, moutarde et zeste de citron. On vous en redemandera!

Nombre de portions : 6 à 8

Temps de préparation: 1 jour; 80 min

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais haché
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
3 gousses d’ail émincées
1 gigot d’agneau de 2,2 kg
5 ml (1 c. à thé) de gros sel

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde, le romarin, le poivre, le zeste et l’ail. Etaler la préparation sur le gigot et mettre ce dernier à mariner au réfrigérateur toute la nuit dans un récipient fermé.
  2. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  3. Déposer le gigot sur la grille d’une lèchefrite et saupoudrer de sel. Cuire 20 minutes à 230 °C (450 °F), puis de 50 à 60 minutes à 200 °C (400 °F). Vérifier la température interne au thermomètre à viande: elle devrait être d’au moins 63 °C (145 °F).
  4. Laisser reposer le gigot 10 minutes avant de le découper.

Information nutritionnelle :