Gigot d’agneau au romarin
Le gigot est mis à mariner toute la nuit dans une préparation au miel, romarin frais, ail, moutarde et zeste de citron. On vous en redemandera!
Nombre de portions : 6 à 8
Temps de préparation: 1 jour; 80 min
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais haché
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
3 gousses d’ail émincées
1 gigot d’agneau de 2,2 kg
5 ml (1 c. à thé) de gros sel
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde, le romarin, le poivre, le zeste et l’ail. Etaler la préparation sur le gigot et mettre ce dernier à mariner au réfrigérateur toute la nuit dans un récipient fermé.
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Déposer le gigot sur la grille d’une lèchefrite et saupoudrer de sel. Cuire 20 minutes à 230 °C (450 °F), puis de 50 à 60 minutes à 200 °C (400 °F). Vérifier la température interne au thermomètre à viande: elle devrait être d’au moins 63 °C (145 °F).
- Laisser reposer le gigot 10 minutes avant de le découper.