GIGOT D’AGNEAU RÔTI AUX POMMES DE TERRE

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes Type de repas

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

2,5 kg gigot d’agneau, désossé 5 lb
1/2 jus d’un citron
30 ml chapelure 2 c. à soupe
15 ml zeste de citron, râpé 1 c. à soupe
30 ml persil, haché finement  2 c. à soupe
6 gousses d’ail
1 branche de romarin
250 ml bouillon de volaille 1 tasse
900 g pommes de terre grelots, pelés 2 lb
4 tomates italiennes, en tranches épaisses
2 gousses d’ail, hachées
Persil, haché au goût
Sel et poivre au goût
125 ml huile d’olive extra vierge 1/2 tasse
100 g parmesan, râpé 3/4 tasse
Persil, haché au goût

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. 

Frotter le gigot avec le jus d’un demi-citron, le laisser sécher quelques minutes.

Mélanger la chapelure, le zeste de citron et le persil. Tapoter le mélange sur le gigot.

Déposer le gigot sur une rôtissoire. Saler, poivrer, mettre les gousses d’ail et la branche de romarin dans la rôtissoire. Cuire 30 minutes. Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Pendant ce temps, dans un plat à cuisson, déposer les pommes de terre et les tomates.

Répartir l’ail et le persil hachés sur les légumes. Les saler, les poivrer et les arroser d’huile d’olive. Cuire au four avec le rôti pendant 20 minutes.

Saupoudrer les légumes de parmesan. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Retirer le gigot du four. Le déposer sur un plat de service chaud, le couvrir et le  laisser reposer 15 minutes.

Passer le jus de cuisson du gigot au tamis fin, rectifier l’assaisonnement.

Au service, saupoudrer les légumes de persil frais haché. 

Entourer le gigot des pommes de terre et des tomates, servir avec le jus de cuisson.

Information nutritionnelle :