Gigot d’agneau à la façon de Sarde
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 15 minutes + 30 minutes de marinade Temps de cuisson: 1 heure
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 15 minutes + 30 minutes de marinade
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
50 ml / 1/4 tasse herbes fraîches mélangées (romarin, thym, estragon), hachées
50 ml / 1/4 tasse huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
3 kg / 6 lb 6 oz gigot d’agneau à l’os dégraissé
4 gousses ail, pelé, coupé en six
Préparation
Dans un bol, mélanger les herbes, l’huile et les assaisonnements. Réserver.
Sur un plan de travail, pratiquer des incisions dans le gigot et y insérer les morceaux d’ail. Badigeonner du mélange d’herbes.
Déposer dans un plat, couvrir d’une pellicule de plastique et mariner 30 minutes à température ambiante.
Préchauffer le barbecue à maximum.
Poser l’agneau sur une section de la grille et éteindre le feu sous cette section uniquement. Fermer le couvercle et cuire à chaleur indirecte 1 heure 15 minutes en le retournant régulièrement jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 54 °C / 130 °F de cuisson interne, pour une cuisson rosée.
Placer la viande sur une planche à découper, couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer dix minutes.
Trancher et servir.