Génoise aux fruits confits et ricotta
Rien de mieux qu’un peu de sucré après un bon repas. La génoise aux fruits confits et ricotta se prépare en un tour de main et épatera la galerie à coup sûr.
Nombre de portions : 8
Temps de préparation: 20 minutes, pas de cuisson
Temps de cuisson:
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
375 ml (1 1/2 tasses) fromage ricotta
180 ml (3/4 tasse) sucre
15 ml (1 c. à table) essence de vanille
60 g (2 oz) 2 carrés de chocolat noir, râpés grossièrement au couteau
45 ml (3 c. à table) pistaches mondées, grillées
375 ml (1 1/2 tasses) fruits confits
1 x 23 cm (1 x 9 po) génoise
75 ml (1/3 tasse) liqueur Amaretto
2 rouleaux de pâte d’amande (227 g chacun)
Fruits frais pour la décoration, facultif
Préparation
- Dans un bol, battre le fromage jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer le sucre, la vanille, le chocolat, les pistaches et une tasse de fruits confits. Bien mélanger, réserver.
- Couper la génoise en trois tranches d’égale épaisseur.
- Déposer une tranche au fond d’un moule à charnière de 23 cm (9 po). Badigeonner le gâteau d’Amaretto. Tartiner la tranche avec la moitié de la garniture au fromage. Répéter l’opération, terminer avec la dernière tranche de génoise. Couvrir et réfrigérer une heure.
- Démouler le gâteau. Abaisser la pâte d’amande en un cercle suffisamment grand pour envelopper complètement le gâteau.
- Décorer avec le reste des fruits confits.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2310