Gemelli saucisse-rapini-fenouil
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 botte rapini, rincé
Au goût sel
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
5 ml / 1 c. à thé graines de fenouil
675 g / 1 1/2 lb saucisses italiennes, coupées en huit
250 ml / 1 tasse vin rouge
796 ml / 28 oz tomates en conserve, en dés, égouttées
Au goût poivre noir du moulin
Au goût sucre
450 g / 1 lb gemelli, cuits al dente
Quantité suffisante fromage parmesan, frais râpé
Préparation
Retirer les fleurs de rapini et réserver dans un bol. Retirer les bouts séchés des tiges et couper le reste en tronçons de 2,5 cm / 1 po.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les tronçons de rapini en ramenant l’ébullition. Ajouter les fleurs, cuire 15 secondes, égoutter et réserver.
Dans une grande poêle, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen, ajouter les graines de fenouil et cuire 30 secondes. Ajouter la saucisse et colorer sur toutes les faces.
Déglacer au vin et réduire jusqu’à évaporation complète. Incorporer les tomates, mélanger et réduire. Assaisonner et incorporer le rapini et l’huile d’olive qui reste.
Ajouter les pâtes et réchauffer.
Servir aussitôt avec le fromage.