Gemelli à la courge musquée et à la sauge
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb gemelli
450 g / 1 lb courge musquée, nettoyée, pelée, en dés
125 ml / 1/2 tasse beurre
45 ml / 3 c. à soupe sauge fraîche, hachée
2 ml / 1/2 c. à thé piment de Cayenne
Au goût sel et poivre du moulin
250 ml / 1 tasse / 50 g fromage parmesan, râpé
Préparation
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.
Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire la courge 5 minutes. Égoutter et ajouter aux pâtes.
Dans une grande casserole, fondre le beurre. Quand il mousse, ajouter la sauge et cuire 1 minute. Ajouter les pâtes, la courge et les assaisonnements.
Mélanger et réchauffer.
Saupoudrer de fromage et servir aussitôt.