Gemelli à la courge musquée et à la sauge

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb    gemelli
450 g / 1 lb    courge musquée, nettoyée, pelée, en dés
125 ml / 1/2 tasse    beurre
45 ml / 3 c. à soupe    sauge fraîche, hachée
2 ml / 1/2 c. à thé    piment de Cayenne
Au goût    sel et poivre du moulin
250 ml / 1 tasse / 50 g    fromage parmesan, râpé

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.

Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire la courge 5 minutes. Égoutter et ajouter aux pâtes.

Dans une grande casserole, fondre le beurre. Quand il mousse, ajouter la sauge et cuire 1 minute. Ajouter les pâtes, la courge et les assaisonnements.

Mélanger et réchauffer.

Saupoudrer de fromage et servir aussitôt.

Information nutritionnelle :