Gemelli aux gourganes
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb gemelli
4 gousses ail, haché
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
125 ml / 1/2 tasse / 60 g fromage parmesan, râpé
175 ml / 2/3 tasse fromage ricotta
60 ml / 4 c. à soupe huile d’olive
500 ml / 2 tasses gourganes cuites*
Au goût sel de mer et poivre du moulin
Au goût marjolaine fraîche
Au goût fromage parmesan, en copeaux
Préparation
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.
Dans une poêle, sauter l’ail dans l’huile une minute.
Ajouter les pâtes, les fromages, l’huile et les gourganes. Chauffer en remuant juste pour fondre le fromage. Assaisonner.
Transférer dans un bol de service chaud. Coiffer de marjolaine et de copeaux de fromage.
Servir aussitôt.
* Les gourganes se trouvent congelées ou en conserve. En saison, on peut les utiliser fraîches après les avoir écossées et blanchies six minutes.