Gemelli aux champignons portobello
Ces pâtes en spirales baignent dans une sauce divine, empreinte de la saveur riche et légèrement sucrée du portobello, ce champignon au parfum caractéristique.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 à 6pers. | 10min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4 à 6pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 75 ml d'huile d'olive extra-vierge (1/3 tasse)
- 450 g champignons portobello (1lb), tranchés
- 2 gousses d'ail haché
- Au goût sel et poivre du moulin
- 450 g de gemelli (1lb)
- 50 ml de persil frais (1/4 tasse), haché
- 250 ml de fromage asiago (1 tasse / 120g), râpé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les champignons, les faire rissoler jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter l’ail, assaisonner et réserver.
- Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Réserver 125 ml /1/2 tasse d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les ajouter aux champignons. Réchauffer à feu moyen en remuant continuellement. Ajouter l’eau de cuisson et le persil.
- Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage. Servir aussitôt.