Gemelli au chou-fleur
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb gemelli
1 l / 4 tasses chou-fleur, en bouquets
45 ml / 3 c. à soupe beurre non salé
1 oignon moyen, haché
250 ml / 1 tasse crème 35 %
1 ml / 1/4 c. à thé muscade
Au goût sel et poivre du moulin
30 ml / 2 c. à soupe ciboulette, émincée
250 ml / 1 tasse / 4 oz fromage bocconcini, tranché
Préparation
Dans une marmite, cuire les gemelli al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir le chou-fleur 2 minutes. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
Dans une grande poêle, fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter le chou-fleur et sauter 5 minutes pour bien colorer. Ajouter l’oignon et cuire 1 minute.
Ajouter la crème et la muscade. Réduire la sauce à feu moyen, jusqu’à épaississement, et assaisonner.
Ajouter la ciboulette, les pâtes et le fromage dans la poêle et réchauffer en remuant délicatement pour enrober les pâtes.
Servir aussitôt.