Gemelli au chou-fleur

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb gemelli           
1 l  / 4 tasses chou-fleur, en bouquets
45 ml / 3 c. à soupe beurre non salé
1 oignon moyen, haché
250 ml / 1 tasse crème 35 %
1 ml / 1/4 c. à thé muscade
Au goût sel et poivre du moulin   
30 ml / 2 c. à soupe ciboulette, émincée
250 ml / 1 tasse / 4 oz fromage bocconcini, tranché

Préparation

Dans une marmite, cuire les gemelli al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir le chou-fleur 2 minutes. Rincer sous l’eau froide et égoutter.

Dans une grande poêle, fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter le chou-fleur et sauter 5 minutes pour bien colorer. Ajouter l’oignon et cuire 1 minute.

Ajouter la crème et la muscade. Réduire la sauce à feu moyen, jusqu’à épaississement, et assaisonner.

Ajouter la ciboulette, les pâtes et le fromage dans la poêle et réchauffer en remuant délicatement pour enrober les pâtes.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :