Gelée d’orange
Pour briser la routine, essayez cette délicieuse gelée à base de jus d’orange congelé. Offrez-en ensuite un pot à vos amis ou votre famille, pour souligner une occasion spéciale (ou pas…).
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6tasses | 5min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
6tasses | 5min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 580 ml d’eau (2 1/3 tasses)
- 1 boîte de jus d’orange concentré surgelé (341ml/12oz), décongelé
- 1 paquet de pectine de fruit en poudre (1 3/4 oz)
- 4 ½ tasses de sucre
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
|
Préparation
- Déposer 6 pots de 250ml (1 tasse) et leurs couvercles dans l’eau bouillante quelques minutes. Bien sécher.
- Dans un faitout ou une grande marmite, mélanger l’eau, le jus d’orange concentré et la pectine. Cuire et remuer jusqu’à ébullition complète. Ajouter le sucre. Ramener à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes, en remuant constamment.
- Retirer du feu. Écumer, si requis. Remplir immédiatement les pots jusqu’à 2cm (½po) du bord. Essuyer celui-ci. Laisser refroidir à la température de la pièce environ 1 heure.
- Couvrir et laisser reposer toute la nuit ou jusqu’à ce que le mélange soit pris, pas plus de 24h.
- La gelée est maintenant prête. Vous pouvez la garder au frigo conserver au frigo 3 semaines, ou la congeler jusqu’à un an. Laisser dégeler au frigo avant usage.
Nos suggestions
Biscuits à l’orange et aux pacanes
Informations nutritionnelles
2 c. à table: 90 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 0 sodium, 23g de glucides (22g de sucres, 0 fibre), 0 protéine.