Gelée à la rhubarbe

Cette gelée à la rhubarbe est délicieuse et parfaite pour le déjeuner ou pour ajouter à son panier lors des pique-niques de l’été.

La gelée à la rhubarbe est excellente pour les déjeuners.Taste of Home
Portions Temps de préparation
8pots de 250ml 30minutes
Portions Temps de préparation
8pots de 250ml 30minutes
Ingrédients
Portions: pots de 250ml
Unités:
Ingrédients
Portions: pots de 250ml
Unités:
Préparation
  1. Broyer la rhubarbe dans un robot culinaire. Couvrir un bol avec un filtre, fait à partir de 4 couches d’étamine. Placer la rhubarbe sur le filtre et couvrir avec les côtés de l’étamine, en laissant de l’espace entre le filtre et le fond du bol. Laisser reposer pendant 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’environ 3 ½ tasses de jus de rhubarbe.
  2. Verser le liquide dans une casserole et ajouter le sucre.
  3. Porter la préparation à ébullition à feu vif et surveiller constamment en mélangeant régulièrement. Ajouter la pectine de fruits liquide; porter la préparation à ébullition. Faire bouillir pendant 1 minute, en continuant de mélanger. Enlever la casserole de la chaleur: laisser reposer pendant quelques minutes.
  4. Écumer. Avec une louche, versez soigneusement le mélange chaud dans des pots, en laissant un espace d’environ 1cm du bord. Enlever les bulles d’air et essuyer les bords. Centrer puis visser le couvercle sur les pots.
  5. Placer les pots dans une grande marmite d’eau, en s’assurant que les pots soient entièrement couverts par l’eau. Emmener la préparation à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  6. Enlever les pots et laisser reposer.
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Valeurs nutritives

Pour 2 c. à soupe: 92 calories, 0 lipide (0 gras saturé), 0 cholestérol, 2mg de sodium 24g de glucides (22g de sucre, 1g de fibres), 0 protéine.