Gelato aux fraises
Vous allez assurément adorer ce gelato lisse et crémeux. Elle contient un goût riche en fraises ainsi qu’une petite touche de sel de mer et de miel.
Portions | Temps de préparation |
12portions | 10minutes + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
12portions | 10minutes + temps de repos |
Ingrédients
- 2 tasses de lait entier
- 2 c. à soupe de sirop de maïs léger
- 1 c. à soupe de miel
- 3/4 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel de mer
- 2 1/2 tasses de fraises fraîches (environ 12 oz) coupées en deux
- 1/2 tasse de crème à fouetter
- 1 c. à thé de jus de citron
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Placer les 6 premiers ingrédients dans un mélangeur; couvrir et mélanger. Pendant ce temps, ajouter la crème et continuer de mélanger jusqu’à homogénéité. Mettre le mélange dans un bol; incorporer le jus de citron. Réfrigérer, avec un couvercle, jusqu’à ce que le mélange soit froid (environ 4 heures).
- Turbiner le mélange dans une sorbetière jusqu’au 2/3 du récipient; congeler selon les instructions du fabricant de la machine. (Réfrigérer le restant du mélange jusqu’à ce qu’il soit prêt pour la congélation.)
- Transférer la crème glacée dans un contenant hermétique, en laissant de l’espace pour l’expansion. Congeler jusqu’à ce que la crème glacée soit solide, environ 3 à 4 heures.
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Valeurs nutritives
Pour ½ tasse : 160 calories, 6g de lipides (4g en gras saturés), 18mg de cholestérol, 124mg de sodium, 26g de glucides (25g de sucre, 1g de fibres), 2g de protéines.