Gaufres moelleuses au Boursin® pomme et érable
Osez ce doux mariage de saveurs sucrées et salées pour vos invités à l’heure du brunch et régalez-vous avec ces gaufres!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- Pacanes caramélisées
- 1/3 de tasse de pacanes,
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- Mélange à gaufres
- 1 tasse de farine blanche
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 boursin® Pomme & Érable (150 g) divisé en deux
- 1 tasse de babeurre
- Garnitures
- 2 pommes rouges en lamelles Gala, Cortland ou Lobo
- sirop d’érable
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
Pacanes caramélisées
- D ans une poêle, à feu moyen, mélangez uniformément les pacanes dans le sirop d’érable. Faites cuire jusqu’à ce que le mélange commence à frémir. Réduisez le feu à moyen-doux et poursuivez la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que le sirop d’érable se soit évaporé. Étalez les pacanes sur une plaque recouverte de papier parchemin et laissez refroidir. Réservez.
Mélange à gaufres
- Dans un petit bol, mélangez les ingrédients secs, sauf la cassonade.
- Dans un grand bol, battez les oeufs et la cassonade quelques minutes à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajoutez la moitié du fromage boursin® et mélangez bien.
- Incorporez le mélange d’ingrédients secs au mélange humide en alternant avec le babeurre, sans trop mélanger.
- Préchauffez le gaufrier. Faites cuire le mélange à gaufres (environ 3/4 tasse à la fois), jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez au chaud.
Garnitures
- Décorez les gaufres de lamelles de pommes et de pacanes caramélisées.
- Garnissez-les en émiettant le reste du fromage boursin® et nappez le tout de sirop d’érable.