Gaufres de blé entier aux pacanes
Les pacanes hachées viennent ajouter une douce saveur et une originalité dans ces gaufres de blé entier. De quoi ravir vos papilles!
Portions | Temps de préparation |
8gaufres | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
8gaufres | 30min. |
- 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier à pâtisserie
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (3 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 2 gros oeufs blancs et jaunes séparés
- 430 ml (1¾ tasse) de lait écrémé
- 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
- 125 ml (½ tasse) de pacanes, hachées
Ingrédients
Portions: gaufres
Unités:
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- Battre les quatre premiers ingrédients. Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’oeufs, le lait et l’huile. Ajouter le mélange de farine en remuant jusqu’à ce que le tout soit uniformément imbibé.
- Dans un autre bol, battre les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes, mais pas secs. Incorporer délicatement à la pâte. Faire cuire les gaufres en suivant les indications du manufacturier jusqu’à ce qu’elles soient dorées; ajouter les pacanes après avoir versé la pâte.
Pour congeler: laissez les gaufres refroidir sur une grille. Congelez-les dans du papier ciré, dans un sac en plastique hermétique. Décongelez-les en les mettant dans le grille-pain ou le four grille-pain, à chaleur moyenne.
Informations nutritionnelles pour 2 gaufres:
Calories: 241;
Lipides: 14g (saturés: 1g);
Cholestérol: 48mg;
Sodium: 338mg;
Glucides: 24g (sucres: 6g;
Fibres: 3g);
Protéines: 7g