Gaufres aux fruits et au caramel
Des oranges et une banane marinées dans du jus d’orange garnissent délicieusement des gaufres, servies avec une sauce au caramel chaude adoucie de crème épaisse.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Ingrédients
- 2 grosses oranges
- 1 grande banane
- 50 g (3 c. à soupe) de beurre doux
- 50 g (1⁄3 tasse) de cassonade
- 4 c. à soupe de crème épaisse
- 4 gaufres toutes prêtes, (8 si elles sont fines)
- Pour servir: 4 c. à soupe de yogourt nature (facultatif)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Épluchez les oranges à vif avec un couteau pointu en travaillant au-dessus d’un bol pour recueillir le jus, détachez les membranes et laissez tomber les quartiers dans le bol. Pressez ce qui reste pour récupérer tout le jus.
- Épluchez la banane, coupez-la en rondelles au-dessus des oranges et mélangez délicatement. Préchauffez le gril du four.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajoutez la cassonade et tournez pendant 2 minutes, le temps de la dissoudre. Incorporez la crème, puis laissez frémir 3 minutes, environ, en remuant souvent, jusqu’à obtention d’une couleur caramel. Retirez du feu et gardez au chaud.
- Faites griller les gaufres selon les indications du fabricant, puis disposez-les sur un plat. Répartissez la salade d’oranges et de banane. Nappez de sauce au caramel. Ajoutez une cuillerée de yogourt, si vous le souhaitez, et servez.