Gaufres à la courge d’hiver
Ces gaufres à base de courge aident à faire le plein de bêta-carotène, un précieux antioxydant qui est aussi un pigment naturel de couleur orangé vif.
Temps de préparation |
30minutes |
Temps de préparation |
30minutes |
Ingrédients
- 3 tasses farine à gâteau tamisée
- 1 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 c. à thé cannelle en poudre
- 1 c. à thé sel fin
- 4 gros oeufs
- 1/3 tasse cassonade blonde
- 350 g purée de courge d’hiver décongelée
- 3/4 tasse babeurre écrémé
- 4 c. à soupe beurre fondu
- 1 1/2 c. à thé zeste d'orange non traitée râpé
- 1 c. à thé extrait de vanille
- huile
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Allumez le four à 200°F (90°C) et réchauffez le gaufrier.
- Mélangez la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel; tamisez-les. Dans un grand bol, battez les œufs avec la cassonade. obtenir une pâte bien lisse.
- Ajoutez la purée de courge, le babeurre, le beurre fondu, le zeste râpé et la vanille. Incorporez peu à peu le mélange de farine pour
- Huilez légèrement les plaques du gaufrier et versez une petite louche de pâte.
- Cuisez selon les instructions du fabricant. Maintenez les gaufres au chaud dans le four. Servez-les chaudes avec des fruits frais ou du sirop d’érable tiédi.
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Information nutritionnelle
Par gaufre: 235 calories, Protéines: 7g, Glucides: 36g, Lipides: 7g (dont saturés: 3,5g), Cholestérol: 95mg, Fibres: 1,5g, Potassium: 215mg.