Gâteau renversé à la polenta et à l’orange
Shutterstock Portions Temps de préparation Temps de cuisson 8pers. 20min. 35min. Portions Temps de préparation 8pers. 20min. Temps de cuisson
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8pers. | 20min. | 35min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
35min. |
Ingrédients
- 3/4 de tasse de beurre salé (180ml), fondu
- 1 tasse de sucre (250ml)
- 6 oranges pelées à vif, en tranches de 0,5cm/1/4po
- 1 tasse de farine (250ml)
- 1 tasse de semoule de maïs fine (250ml)
- 2 c. à thé de poudre à pâte (10ml)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de zeste d’orange râpé (15ml)
- 1 tasse de lait (250ml)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C/350°F et beurrer un moule à charnière de 23cm/9po. Tapisser le fond de papier parchemin beurré.
- Verser 60ml/ 1/4 tasse de beurre fondu et la moitié du sucre au fond du moule. Disposer les oranges en chevauchement et réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine, la semoule et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œufs et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste du beurre et le zeste. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Étaler délicatement sur les oranges.
- Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Tiédir dix minutes et démouler délicatement sur une assiette de service.