Gâteau renversé aux fraises et à la rhubarbe
Ce dessert coloré est parfait à la fin du printemps ou durant l’été lorsque la rhubarbe est fraîche et abondante. On le prépare avec un mélange à gâteau, et il est très apprécié dans les repas-partage. On fait même la queue pour y goûter!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12portions | 15min | 40min + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
12portions | 15min |
Temps de cuisson |
40min + refroidissement |
Ingrédients
- 5 tasses de rhubarbe fraîche ou surgelée tranchée décongelée et égouttée
- 1 paquet (85g) de poudre à gelée à la fraise
- ½ tasse de sucre
- 2 tasses de guimauves miniatures
- 1 paquet de mélange à gâteau blanc ou jaune (format régulier)
- Glaçage fouetté au goût
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Déposer la rhubarbe dans un plat graissé de 33cmx23cm (13x9po). Parsemer de poudre à gelée à la fraise, de sucre et de guimauves. Préparer le mélange à gâteau selon les indications fournies sur l’emballage; verser la pâte sur les guimauves.
- Cuire à 175°C (350°F) jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre du centre, de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes; renverser le gâteau sur un plat de service. Napper de glaçage fouetté, si désiré.
Nos suggestions
Valeur nutritive
1 portion: 353 calories, 9g de lipides (2g de gras saturés), 47mg de cholestérol, 359mg de sodium, 65g de glucides (44g de sucres, 2g de fibres alimentaires), 5g de protéines.