Gâteau à la viande
Les apparences sont parfois trompeuses! Surprenez vos invités le avec ce pain de viande à l’allure d’un dessert!
Portions | Temps de cuisson |
2portion | 45min. |
Portions |
2portion |
Temps de cuisson |
45min. |
Ingrédients
- 1 petite carotte, épluchée et râpée
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/2 petit oignon râpé
- 45 ml (3 c. à soupe) de gruau d’avoine à cuisson rapide
- 75 ml (5 c. à soupe) de lait
- 5 ml (1 c. à café) de sauce Worcestershire
- 2 ml ( c. à café) de sel
- 2 ml ( c. à café) de poivre blanc
- 250 g ( lb) de bœuf maigre haché
- 2 pommes de terre moyennes épluchées et détaillées en dés
- 50 ml (1/4 tasse) de chapelure légèrement grillée
Portions: portion
Unités:
Ingrédients
Portions: portion
Unités:
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Préparation
- Dans un bol, mélanger la carotte, l’ail, l’oignon, le gruau, 25 ml (2 c. à soupe) de lait, la sauce Worcestershire et la moitié du sel et du poivre. Ajouter le bœuf et bien remuer. Faire deux galettes de 2,5 cm(1 po) d’épaisseur.
- Les déposer sur un gril huilé, fermer le couvercle et faire cuire à feu moyen de 12 à 14 minutes en retournant une fois jusqu’à ce que le thermomètre inséré latéralement jusqu’au centre indique 70°C (160°F).
- Entre-temps, faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles se défassent sous la fourchette. Les égoutter, les réduire en purée lisse et y incorporer le reste de lait, de sel et de poivre.
- Placer une galette au centre d’un plat, recouvrir de 175 ml ( tasse) de purée, y déposer l’autre galette, étendre le reste de purée sur le dessus et les côtés.Recouvrir le pourtour de chapelure.