Gâteau à l’avoine et aux abricots

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

Gâteau
300 ml (1 1/4 tasse) d’eau bouillante
250 ml (1 tasse) d’avoine
300 ml (1 1/4 tasse) de farine de blé entier tout usage
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de muscade
125 ml (1/2 tasse) de margarine
375 ml (1 1/2 tasse) de cassonade, bien tassée
2 œufs
175 ml (3/4 tasse) d’abricots séchés, finement hachés
Garniture
45 ml (3 c. à soupe) de margarine
125 ml (1/2 tasse) de cassonade, bien tassée
45 ml (3 c. à soupe) de crème légère
250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée
125 ml (1/2 tasse) de noix, hachées

Préparation

Gâteau.

Verser l’eau bouillante sur l’avoine. Remuer et mettre de côté. Combiner les cinq ingrédients secs suivants. Travailler la margarine, la cassonade et les œufs en pâte lisse. Incorporer l’avoine, le mélange de farine et les abricots.

Bien mélanger. Étendre la pâte dans un moule carré de 23 cm (9 po) déjà vaporisé d’enduit antiadhésif. Faire cuire au four à 180 ?C (350 ?F) de 35 à 40 minutes.

Garniture.

Préparer la garniture pendant la cuisson du gâteau. Faire fondre la margarine dans une petite casserole. In- corporer les autres ingrédients. Étendre uniformément sur le gâteau encore tiède.

Faire griller au four, à 15 cm (6 po) de l’élément, de trois à cinq minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée. Laisser refroidir.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1449