Gâteau facile à la ricotta
Nombre de portions : 6 à 12 Temps de préparation: 20 minutes et 8 heures de réfrigération Temps de cuisson:
Nombre de portions : 6 à 12
Temps de préparation: 20 minutes et 8 heures de réfrigération
Temps de cuisson: aucun
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 contenants de 475 g fromage ricotta
180 ml / 3/4 tasse sucre
180 ml / 3/4 tasse cacao, tamisé
10 ml / 2 c. à thé essence d’orange
80 ml / 1/3 tasse eau
24 unités biscuits doigts de dame du commerce
Quantité suffisante beurre
125 ml / 1/2 tasse crème fouettée maison ou du commerce
125 ml / 1/2 tasse grains de chocolat miniatures semi-sucrés
Au goût fraises
Préparation
Dans un bol, bien mélanger la ricotta, le sucre, le cacao, l’essence et l’eau. Réserver.
Dans un plat beurré rectangulaire de 20 cm x 28 cm / 8 po x 11 po, déposer douze biscuits en un seul rang.
Verser la moitié du mélange sur les biscuits et étaler uniformément.
Répéter avec le reste des biscuits et le reste du mélange. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 8 heures.
Découper en carrés, garnir d’une rosette de crème fouettée et coiffer de mini grains de chocolat.
Accompagner de fraises.