Gâteau express au chocolat et aux framboises
Pourquoi un dessert devrait-il être un péché pour avoir bon goût? Cette recette appétissante ne contient que deux grammes de gras par portion.
Portions | Temps de cuisson |
9portions | 40minutes |
Portions |
9portions |
Temps de cuisson |
40minutes |
Ingrédients
- 1½ tasse de farine
- ½ tasse de poudre de cacao non sucré
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 1¼ tasse de sucre
- ½ tasse de compote de pommes non sucrée
- 1 oeuf ou 2 blancs d’oeufs
- 1 tasse de lait écrémé ou d’eau
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- ¼ tasse de confiture de framboises sans pépins
- du sucre glace
- 1 tasse de framboises fraîches
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (350ºF). Vaporisez de l’enduit anti-collant dans un moule carré et saupoudrez de poudre de cacao.
- Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un grand bol, mélangez le sucre, la compote de pommes et l’œuf, jusqu’à ce que la pâte fasse un ruban. Ajoutez le lait et la vanille. Mélangez bien. Ajoutez l’appareil précédent et mélangez bien. Versez la pâte dans le moule.
- Cuisez au four 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’une lame enfoncée au centre ressorte propre. Laissez refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Démoulez le gâteau et laissez refroidir complètement.
- Au moment de servir, faites fondre la confiture à basse température. Étalez-la sur le gâteau refroidi. Décorez avec des framboises et saupoudrez de sucre glace.