Gâteau aux épices et aux poires
Mais quel délice ce gâteau aux épices et aux poires! La visite en raffolera et vous ne pourrez pas vous empêcher d’en prendre 2 portions…
Portions | Temps de cuisson |
8portions | 30minutes |
Portions |
8portions |
Temps de cuisson |
30minutes |
Ingrédients
- 1 1/2 tasse farine tout usage non blanchie
- 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium
- 1 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
- 1 cuillère à thé cannelle moulue
- 1/2 cuillère à thé sel
- 1/2 cuillère à thé piment de Jamaïque moulu
- 1/4 cuillère à thé Muscade, moulue
- 1/3 tasse margarine molle
- 1/3 tasse sucre granulé
- 2 cuillère à soupe sirop d’érable
- 1 oeuf
- 1 tasse babeurre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices. Dans un grand bol, battre en crème la margarine avec le sucre et le sirop jusqu'à texture légère.
- Ajouter l'oeuf en battant. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le babeurre; battre jusqu'à homogénéité. Verser dans un moule carré de 23 cm (9 po) légèrement graissé. Cuire au four à 180°C (350°F), environ. 40 min ou jusqu'à ce qu'une tige insérée au centre en ressorte propre.
Sauce aux poires
- Mélanger 375 mL (1 1/2 tasse) d'eau, 50 mL (1/4 tasse) chaque de sucre et de sirop d'érable dans une casserole. Porter à ébullition, ajouter 4 poires mûres et fermes, pelées et coupées en deux; laisser mijoter 10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Refroidir un peu. Tailler en 8. Servir chaud avec une moitié de poire et le sirop.