Gâteau aux épices automnales
Ce gâteau aux épices automnales est savoureux et réconfortant à la fois. Un délice à essayer lorsque les températures froides sont à nos portes!
Ingrédients
- 1/2 tasse de farine
- 1/4 tasse d'épices au pain d'épice
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de lait d’amande
- 60 g de tofu mou Unisoya nature
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/3 tasse d’huile de canola
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule à pain d’approximativement 9x5 po et la tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés pour faciliter le démoulage.
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble, soit la farine, les épices, le sucre, la poudre à pâte ainsi que le sel. Mettre de côté.
- Mélanger au mélangeur à haute vitesse le lait d’amande, le tofu, l’extrait de vanille et l’huile de canola jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Ajouter les pacanes hachées, puis mélanger une dernière fois.
- Enfourner le gâteau pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré ressorte propre.