Gâteau aux carottes
Ce joli gâteau aux carottes représente un bon dessert à servir pour un grand repas ou pour un buffet, en famille ou entre amis.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
30 | 20min | 35min + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
30 | 20min |
Temps de cuisson |
35min + temps de repos |
Ingrédients
- 4 gros oeufs à température ambiante
- 1 tasse d’huile de canola
- 2 tasses de sucre
- 2 tasses de farine
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 tasses de carottes, râpées
- 2/3 tasse de noix hachées
- Glaçage:
- 1 brique (250g) de fromage à la crème
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 4 tasses de sucre à glacer
- 2/3 tasse de noix hachées
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mélanger les œufs, l’huile et le sucre au robot jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel; ajouter au mélange d’œufs et bien mélanger. Incorporer les carottes et les noix. Verser dans un moule à manqué, graissé, de 38x25x2,5 cm. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent puisse être sorti sans aucune tache, environ 35 minutes. Laisser reposer sur une grille métallique.
- Pour le glaçage, battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille au robot dans un bol jusqu’à ce que la texture soit lisse; ajouter le sucre à glacer. Répandre sur le gâteau. Saupoudrer de noix. Décorer à votre goût. Conserver au réfrigérateur.
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Trucs de cuisine pour les gâteaux
- Utiliser une spatule de glaçage pour obtenir un glaçage lisse et de qualité professionnelle.
- Un gâteau couvert de glaçage peut être congelé.
Valeurs nutritives
1 morceau: 311 calories, 17g de lipides (5g de gras saturés), 45mg de cholestérol, 193mg de sodium, 38g de glucides (29g de sucre, 1g de fibres), 4g de protéines.